当前位置:首页 > 文史百科 > 草堂留后世 诗圣著千秋指的是谁?

草堂留后世 诗圣著千秋指的是谁?

2019-02-26 22:33:07 阅读:7340 文史百科

 草堂留后世 诗圣著千秋指的是谁?

  草堂留后世 诗圣著千秋指的是唐朝大诗人杜甫。

  草堂留后世; 诗圣著千秋,是朱德同志1957年参观成都杜甫草堂时撰书的一副对联。

  杜甫(712年—770年),字子美,汉族,原籍湖北襄阳,后徙河南巩县。自号少陵野老,唐代伟大的现实主义诗人,与李白合称“李杜”。为了与另两位诗人李商隐与杜牧即“小李杜”区别,杜甫与李白又合称“大李杜”,杜甫也常被称为“老杜”。

  杜甫在中国古典诗歌中的影响非常深远,被后人称为“诗圣”,他的诗被称为“诗史”。后世称其杜拾遗、杜工部,也称他杜少陵、杜草堂。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

与文章关键字相关的新闻