当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1910年2月27日 同盟会成员熊成基就义

1910年2月27日 同盟会成员熊成基就义

2019-02-22 10:09:31 阅读:2 历史上的今天

 <a href=/tag/1910nian/ target=_blank class=infotextkey>1910年</a><a href=/tag/2yue27ri/ target=_blank class=infotextkey>2月27日</a> 同盟会成员熊成基就义

  熊成基像

  1910年2月27日,曾组织过安庆起义的熊成基在临刑前说,“今生已矣。我,愿中国之富强日进一日,庶几瞑矣。”

  熊成基,1883年生于江苏甘泉。1907年加入光复会。安庆起义失败后流亡日本,在东京加入孙中山领导的同盟会。1910年1月,熊成基谋炸清廷考察海军大臣载洵和萨镇冰,因臧冠三贪利告密,1月30日,熊成基被捕。狱中,熊自书供词:“我今日早死一日,我们自由之树早得一日鲜血;早得血一日,则早茂盛一日,花方早放一日。”


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。