当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1926年2月23日 国共两党发动民众讨伐吴佩孚

1926年2月23日 国共两党发动民众讨伐吴佩孚

时间:2019-02-22 00:20:44 阅读:1 历史上的今天

   1926年2月23日,中共北方区委、共青团北方区委联名发出《为反吴战争告全国民众》书,文中历数吴佩孚甘作帝国主义的走狗,杀害共产党人和革命志士的罪行,号召国民革命将士奋勇向前,“出定中原”,“使南北革命势力联合,会师武汉促成革命的成功。”

  2月27日,北京总工会等团体4万多人在天安门举行“反英讨吴示威大会”。瞿秋白在会上发表演说,号召广大群众拥护广东革命政府,对英帝国主义封锁广东海关提出严重抗议。大会通电声讨军阀吴佩孚,会后举行了示威游行。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
精彩推荐
热门图文