当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1945年2月19日 太平洋硫黄岛战役开始

1945年2月19日 太平洋硫黄岛战役开始

时间:2019-02-16 16:30:45 阅读:3 历史上的今天

 <a href=/tag/1945nian/ target=_blank class=infotextkey>1945年</a><a href=/tag/2yue19ri/ target=_blank class=infotextkey>2月19日</a> 太平洋硫黄岛战役开始

    1945年2月19日太平洋硫黄岛战役开始。太平洋战争第二次世界大战的重要组成部分,硫黄岛战役是太平洋战争后期,美军为夺取硫黄岛作为进攻日本本土的前进基地,而实施的一次大规模登陆作战。这次战役对于彻底打败发动太平洋战争的日本法西斯具有至关重要的作用。夺取硫黄岛是太平洋战争中登陆作战方伤亡人数超过抗登陆方的唯一一次战役。美军付出了巨大代价,最终夺取硫黄岛。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行