当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1934年2月19日 蒋介石发起“新生活运动”

1934年2月19日 蒋介石发起“新生活运动”

时间:2019-02-16 16:30:12 阅读:1 历史上的今天

 <a href=/tag/1934nian/ target=_blank class=infotextkey>1934年</a><a href=/tag/2yue19ri/ target=_blank class=infotextkey>2月19日</a> 蒋介石发起“新生活运动”

  南昌新生活运动大会中比较新旧家庭的彩台

  1934年2月19日,蒋介石在南昌行营扩大纪念周上讲演《新生活运动之要义》,发起新生活运动。他说,“我现在所提倡的新生活运动,就是要使全国国民军事化。”提出要以孔孟的“四维”(礼义廉耻)、“八德(忠孝仁爱信义和平)为道德标准,统一人们的思想。

  2月21日,南昌新生活运动促进会成立。

  2月23日,蒋介石在南昌再次讲演,主张从改造国民的“食衣住行”等日常生活入手,以“整齐、清洁、简单、朴素、迅速、确实”为具体标准,以使“国民生活军事化、生产化、艺术化”,“改造社会、复兴国家”。其后,蒋多次演讲,并被编成《言论集》广为印发。希望把一场声势浩大的“新生活运动”推向全国。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
精彩推荐
热门图文