当前位置:首页 > 风云人物 > 章邯结局是什么?

章邯结局是什么?

时间:2019-02-08 17:24:00 阅读:4 风云人物

   赵高杀了二世胡亥,立子婴做秦王。《史记》记载,赵高被子婴所杀;北京大学藏西汉竹书《赵正书》则记载,赵高被章邯所杀。

  子婴做了四十六天秦王,楚军打垮了秦军,进入武关。秦朝灭亡。项羽三分秦地,封立3个王,名叫雍王、塞王、翟王,号称三秦。封章邯为雍王,称王于咸阳以西,建都废丘(今陕西省兴平县东南)。长史司马欣,从前做栎阳狱掾,曾对项梁有过恩德;都尉董翳,最初劝说章邯降楚。所以封司马欣为塞王;称王于咸阳以东到黄河一带,建都栎阳;封董翳为翟王,称王于上郡,建都高奴。

  汉元年(公元前206年)八月,刘邦用韩信的计策,从古道回军,袭击雍王章邯。章邯在陈仓迎击汉军,刘邦用赵衍之计,从他道攻陈仓,雍王兵败。章邯在好畤停下与汉军交战,又被汉军打败,退保废丘。刘邦随即平定了雍地,向东到达咸阳,率军围困雍王于废丘。

  刘邦久攻废丘不下,至汉二年(公元前205年)六月,汉军用计水淹城池而城破,章邯遂拔剑自刎。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:章邯的故事

评 论

最新文章
精彩推荐
热门图文