当前位置:首页 > 风云人物 > 章邯怎么读?章邯读音

章邯怎么读?章邯读音

2019-02-08 17:19:29 阅读:40 风云人物

   章邯读音:zhāng hán

  章邯,字少荣,是秦末最后一位著名大将。章邯的生平大概是这样的,秦二世时任少府,秦二世元年(前209)九月,受命率骊山(今陕西临潼东南)刑徒及奴产子(奴婢的子女,身份仍为奴)迎击陈胜起义军周文部,屡战屡胜,使秦廷得以苟延残喘。又陆续攻灭义军田臧等部于荥阳(今河南荥阳东北),直逼陈(今淮阳),迫陈胜遁走。后攻杀反秦武装首领魏咎田儋项梁,移师渡河(黄河)攻赵。

  巨鹿之战中被项羽击败,漳污之战中再次被项羽击败而投降,随项羽入关,封雍王。楚汉战争中,在汉王元年(前206)八月,与刘邦军屡战不利,退保废丘(今陕西兴平东南)。二年六月,水淹城破自刎。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。