当前位置:首页 > 传统文化 > 2019年谷雨是什么时候?

2019年谷雨是什么时候?

2019-01-21 17:23:49 阅读:123 传统文化

 <a href=/tag/2019nian/ target=_blank class=infotextkey>2019年</a><a href=/tag/guyu/ target=_blank class=infotextkey>谷雨</a>是什么时候?

  2019年谷雨是2019年04月20日 星期六 农历三月十六。

  谷雨是二十四节气的第六个节气,也是春季最后一个节气,每年4月19日~21日时太阳到达黄经30°时为谷雨,源自古人“雨生百谷”之说。同时也是播种移苗、埯瓜点豆的最佳时节。

  “清明断雪,谷雨断霜”,气象专家表示,谷雨是春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。