当前位置:首页 > 传统文化 > 2019年植树节是什么时候?

2019年植树节是什么时候?

时间:2019-01-10 23:25:41 阅读:8673 传统文化

 <a href=/tag/2019nian/ target=_blank class=infotextkey>2019年</a><a href=/tag/zhishujie/ target=_blank class=infotextkey>植树节</a>是什么时候?

  2019年植树节是3月12日 星期二 农历二月初六

  植树节是按照法律规定宣传保护树木,并动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情。

  中国的植树节由凌道扬和韩安、裴义理等林学家于1915年倡议设立,最初将时间确定在每年清明节1928年,国民政府为纪念孙中山逝世三周年将植树节改为3月12日。新中国成立后的1979年,在邓小平提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定每年3月12日为我国的植树节。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:2019年 植树节
最新文章
点击排行