当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1885年1月9日 日本与朝鲜订立《汉城条约》

1885年1月9日 日本与朝鲜订立《汉城条约》

时间:2019-01-09 01:00:33 阅读:150 历史上的今天

  1885年1月9日 (农历冬月廿四),日本与朝鲜订立《汉城条约》。

  日本强迫朝鲜签订的不平等条约

  1884年(甲申年)朝鲜开化派发动政变,史称“甲申政变”。政变后日本政府派外务大臣共上馨率军侵入汉城,胁迫朝鲜政府于1885年1月9日(距今134年)签订《汉城条约》。

  主要内容为:朝鲜政府致书日本道歉;赔偿甲申政变中日本难士官家属抚恤资11万元;重建日本使馆和兵营,支付建筑费2万元;惩办政变时杀死日本人的凶手等。

  《汉城条约》的签订进一步确立了日本在朝鲜的侵略势力。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
精彩推荐
热门图文