当前位置:首页 > 风云人物 > 王翦是哪国人?

王翦是哪国人?

2018-11-23 12:15:19 阅读:1071 风云人物

   

<a href=/renwu/137.html target=_blank class=infotextkey>王翦</a>是哪国人?

 

  王翦,战国时期秦国人,战国四大名将之一,秦国三大干将之一,中国十大名将之一,王翦是继白起之后的又一位良将,这一系列的荣誉都足以见证王翦非凡的战绩,他绝对是个优秀的。王翦一生历经侍奉秦昭襄王、秦孝文王、秦庄襄王、秦始皇几代秦王,可以说是一个老将,他对秦国忠心耿耿,又是个擅长作战的,但他成名却很晚,不像白起总是以大战役闻名,王翦并没有十分出色的表现,只是他的战绩一直都比较稳定,他直到秦王嬴政那个时期,才开始崭露头角。公元前236年攻伐赵国的阀与之战,是王翦第一次在史书上与大家见面。

  王翦年少时期就对军事很感兴趣,但是在军中一直都是担任小官,所以不为人所知,一直到秦始皇当政的时候,王翦的军事才能得到了最大的发挥。王翦军事天赋极高,拥有长远的战略眼光,打战必会作周详的考虑,战则必胜。以最小的损失换取最大的胜利,所以不会为了胜利,而盲目的不惜一切代价去硬碰硬。在交战过程中,所有不好的因素都被王翦给提前解除了,对方根本没有翻身的机会。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。