当前位置:首页 > 风云人物 > 张仪墓在哪里?

张仪墓在哪里?

时间:2018-10-14 22:37:59 阅读:990 风云人物

   

张仪墓在哪里?

 

  张仪墓位于开封市区东北七公里新曹门遗址边宴台河村,在村南北街中段西侧,原为长方形高台,其土质坚硬,经年被人掘土使用竟成凹坑,1994年仲秋,市有关部门重修张仪墓,并立有《整修张仪墓碑记》一通。

  张仪墓长方形,似砚(古墓不似今墓圆形,大皆为长方形),故墓附近村落(原为张仪后代守墓所居)乃称“砚台”,复因其南三公里的张耳墓亦似砚台,为示区别,张耳墓称南砚台,张仪墓称北砚台,位于今开兰公路北侧。

  明清时期,黄河南移,靠近开封城垣,且屡次决口,北砚台村北被冲出一大河口,群众遂改称为北砚台河。复因村西北一公里处系宋宴台遗址,砚、宴谐音,传来传去砚台河就成了宴台河了。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:张仪的故事

评 论

最新文章
精彩推荐
热门图文