当前位置:首页 > 风云人物 > 匡章是什么时候的人?

匡章是什么时候的人?

时间:2018-10-12 22:38:04 阅读:3986 风云人物

   

匡章是什么时候的人?

 

  匡章是战国时期的人。

  匡章(生卒年不详),又称章子、匡子、田章,战国时期齐国将领。孟子的学生,初游于魏,齐威王末年为齐将,曾率军打退秦国的进攻。

  齐宣王六年(公元前314年),乘燕国内乱,率兵十万,从渤海进发,五十日,直破燕都,灭燕国。齐宣王八年(公元前312年),在濮水上游抵御秦军,失利。齐宣王十九年(公元前301年),联合韩、魏攻打楚国。匡章在垂沙(今河南省唐河西南)大败楚军,杀楚将唐昧。齐闵王三年(公元前298年),匡章率齐、魏、韩三国联军 (后加入赵、宋两国)攻破秦国函谷关,迫使秦国求和。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:匡章的故事

评 论

最新文章
精彩推荐
热门图文