当前位置:首页 > 历史故事 > 见怪不怪的故事

见怪不怪的故事

时间:2018-08-17 23:55:27 阅读:2539 历史故事

   宋代有个文学家写过一篇《姜子家猪》,记载了一个奇怪的故事

  有个叫姜七的人开了一家客店。这年春天,姜七隐约听到后院有人的哭声,开门去看,却又没有声音。有一天,五个客人住店。半夜里,他们听到了悲悲切切的哭声。他们循着哭声来到猪圈旁边,原来是一头老母猪在哭。有个客人喝道:畜生,为什么在此作怪?母猪说人话:我本是姜七的亲母……客人们大为惊奇,那母猪继续说:我生前以养猪、卖猪为业,靠此发家……母猪突然翻了个身坐起来:我之后,受罚投生为猪,如今后悔莫及……第二天早晨,客人们把昨夜见到的事告诉姜七,劝他奉养那头老母猪。哪知姜七恼怒地说:畜生的话何足为信!见怪不怪,其怪自败!两天后姜七突然发病,他怀疑母猪作怪,叫人把它杀了。没过几天,他就死了。

  成语见怪不怪,意思是,遇到怪异的现象而不惊怪,要冷静对待。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻

评 论

最新文章
马谡失街亭的故事
马谡失街亭的故事

     诸葛亮平定南中之后,经过两年准备,公元227年冬天,就带领大军驻守汉...[详细]

精彩推荐
热门图文