当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1973年7月20日 国际著名动作电影明星李小龙去世

1973年7月20日 国际著名动作电影明星李小龙去世

2018-07-20 02:11:32 阅读:8225 历史上的今天

   1973年正当李小龙雄心勃勃,大展宏图,准备继续拍完《亡的游戏》的时候,7月20日突然在香港逝世,享年33岁。7月31日,李小龙下葬在华盛顿州西雅图湖景墓地,他的儿子李国豪英年早逝也葬于此地。李小龙的死因至今仍是一团疑雾,好莱坞为之惋惜,并以多种方式缅怀传奇李小龙。美国追授予他多项电影纪念奖。

  

1973年7月20日 国际著名动作电影<a href=/tag/mingxing/ target=_blank class=infotextkey>明星</a>李小龙去世

 

  李小龙(1940年11月27日-1973年7月20日),原名李振藩,师承叶问,出生于美国加州旧金山,祖籍中国广东省佛山市顺德区均安镇,世界武道变革先驱者、武术技击家、武术哲学家、MMA之父、武术宗师、功夫片的开创者和截拳道创始人、华人武打电影演员,中国功夫首位全球推广者、好莱坞首位华人主角。他在香港的四部半电影3次打破多项记录,其中《猛龙过江》打破了亚洲电影票房记录,与好莱坞合作的《龙争虎斗》全球总票房达2.3亿美元。

  1962年李小龙开办“振藩国术馆”,1967年自创截拳道,1973年7月20日,李小龙在香港逝世,享年33岁。1979年美国洛杉矶市政府将补拍版《死亡游戏》的开映日6月8日定为“李小龙日”(7月8日为错误翻译)。1993年美国发行李小龙逝世20周年纪念钞票,好莱坞大道铺上李小龙纪念星徽;同年,获香港电影金像奖大会颁发“终身成就奖”。1998年11月,获中国武术协会颁发“武术电影巨星奖”。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

点击排行