当前位置:首页 > 风云人物 > 乐毅怎么读?乐毅读音

乐毅怎么读?乐毅读音

时间:2018-07-05 01:17:19 阅读:8223 风云人物

   

乐毅怎么读?乐毅<a href=/tag/duyin/ target=_blank class=infotextkey>读音</a>

 

  乐毅读:yuè yì

  乐毅(yuè yì),生卒年不详,子姓,乐氏,名毅,字永霸。中山灵寿人,战国后期杰出的军事家,魏将乐羊后裔,拜燕上将军,受封昌国君,辅佐燕昭王振兴燕国。

  公元前284年,他统帅燕国等五国联军攻打齐国,连下70余城,创造了中国古代战争史上以弱胜强的著名战例,报了强齐伐燕之仇。后因受燕惠王猜忌,投奔赵国,被封于观津,号为望诸君。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:乐毅的故事

评 论

最新文章
精彩推荐
热门图文