当前位置:首页 > 风云人物 > 齐桓公叫什么名字?

齐桓公叫什么名字?

时间:2018-06-06 00:33:21 阅读:8221 风云人物

   

<a href=https://www.zglscom.com/renwu/20180325/9.html target=_blank class=infotextkey>齐桓公</a>叫什么名字?

 

  齐桓公是齐僖公禄甫的三儿子,也就是姜太公吕尚的第十二代孙,姜姓,齐氏,名小白,也就是说齐桓公的名字叫姜小白。其实齐桓公的名字还没有齐桓公三个字有名气,在历史上都是称其为齐桓公,所以所以他的真实姓名反而很少有人知道。

  齐桓公任管仲为相,推行改革,实行军政合一、兵民合一的制度,齐国逐渐强盛。桓公于前681年在北杏同宋、陈、蔡、邾四国诸侯会见,是为了平定宋国的动乱。后宋国违背盟约,齐桓公以周天子的名义,率几国诸侯伐宋,迫使宋国求和,此即为"九合诸侯"的第一次。前679年,诸侯与齐恒公在鄄(juàn)地盟会,齐桓公从此成为天下诸侯的霸主。另外,齐桓公还灭了谭、遂、鄣等小国。

  当时中原华夏诸侯苦于戎狄等游牧部落的攻击,于是齐桓公打出"尊王攘夷"的旗号,九合诸侯,北击山戎,南伐楚国,成为中原第一个霸主,受到周天子赏赐 。

  齐桓公晚年昏庸,管仲去世后,任用易牙竖刁等小人,最终病


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐

评 论

最新文章
精彩推荐
热门图文