当前位置:首页 > 风云人物 > 庄贾简介 庄贾生平

庄贾简介 庄贾生平

时间:2018-04-30 23:44:30 阅读:8216 风云人物

   庄贾(?-前208),曾为陈胜的车夫,后接受了秦军将领章邯的诱惑,叛变并杀了陈胜。陈胜旧部吕臣收复陈县后处死了庄贾。

  人物生平

  生活于秦末。曾为陈胜的车夫,后接受了秦军将领章邯的诱惑,叛变并杀死了陈胜。陈胜旧部吕臣收复陈县后处死了庄贾。

  秦二世元年(公元前209年)12月,陈胜亲率农民军将士与秦军展开激战,虽奋力拼搏,终究未能挽回败局,被迫退至下城父(今安徽蒙城西北),准备重新聚集力量,再做反秦的努力。但没想到,竟被跟随自己数月的车夫庄贾杀害,成为千古遗恨。陈胜被害,激起其将军吕臣极大悲愤。他在新阳(今安徽界首北)重举义旗,组建“苍头军”,秦二世二年(公元前208年)1月从秦军手中夺回陈县,处死了投降秦军的叛徒庄贾。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
最新文章
精彩推荐
热门图文