当前位置:首页 > 历史解密 > 元明宗有几个儿子 元明宗的儿子结局是什么

元明宗有几个儿子 元明宗的儿子结局是什么

2018-03-22 23:03:18 来源:论历史

 

  元明宗简介

  孛儿只斤·和世㻋(Kusala,梵语意为“善”,又作火失剌、禾失剌、忽失剌,清译和实拉;1300年—1329年),即元明宗(1329在位),元朝第9任皇帝,蒙古帝国第13任大汗。他是元武宗长子,元文宗之兄,元宁宗、元惠宗之父。延祐二年(1316年)被叔父元仁宗封为周王,翌年在就藩云南途中因为部下起兵拥戴他失败而被迫流亡察合台汗国。天历元年(1328年)被其弟文宗图帖睦尔迎回元朝。天历二年(1329年)年继位于漠北草原。同年在南下大都的途中暴,在位仅半年。庙号明宗,谥号翼献景孝皇帝,蒙古汗号为忽都笃汗。

  元明宗是元朝有名的短命皇帝,他在位时间还不到一年就被弟弟给毒死了。不过虽然他被弟弟害死了,他的孩子最后还是当上了皇帝。这是为什么呢?历史上元明宗有几个儿子呢?这几个儿子的下场如何呢?

  元明宗的帝位并不是父亲传给他的,也不是自己夺来的。他的父亲因为承诺所以将皇位给了元明宗的叔父,元明宗和弟弟也因此受到了元仁宗的迫害。在元仁宗死后,元文宗登基称帝。但是元文宗是元武宗的次子,长子是元明宗。

  所以迫于元朝的惯例和朝臣的压力,元文宗只能退位给哥哥元明宗。但是得到过皇位的元文宗并不想失去这个位置,所以他在去迎接已经登基的元明宗的路上,就将元明宗毒死了。

  元文宗没有料到的是,他虽然毒死了元明宗,但是也亲手将元明宗的儿子们扶上了皇位。这是为什么呢?历史上元明宗有几个儿子呢?

  元明宗有几个儿子,下场如何?

  原来元文宗虽然毒死了元明宗,但是却一直害怕元明宗报复,尤其是将儿子封为太子却很快死去的事情让他很恐慌,他在死之前,就决定把皇位还给元明宗的儿子。他告诉大臣想让元明宗的长子继位。但是当时的朝政被丞相控制着,最后丞相劝服元文宗皇后,让明宗次子登基。没想到明宗次子登基后不到一个月就死了。明宗的长子一直被拖延到丞相逝世也正式登基。

  所以历史上,元明宗而对儿子共有两个,一个是元宁宗,另一个是元惠宗。

相关内容推荐
最新文章
精彩推荐
热门图文