当前位置:首页 > 历史解密 > 秦始皇陵有多大 秦始皇陵占地面积

秦始皇陵有多大 秦始皇陵占地面积

时间:2018-03-24 14:59:11 阅读:8233 历史解密

 

  秦始皇陵的面积十分的庞大,占地面积达到了56.25平方公里,相当于七十八座故宫。而秦始皇陵的庞大还不仅仅体现在面积上,它的体积也是空前的。秦始皇陵的陵上的封土高度达到了一百一十五米,大约相当于如今三十层楼高。在经过了多年的挖掘之后,封土的高度仍然达到了七十六米。

  在秦始皇陵当中,还建造了一座地宫,而地宫就是参照秦始皇生前所住的地方而建造的。在地宫之中,有城池、有江河湖海、有日月星辰等等。而江河湖海使用流动的水银做成的,日月星辰更是一颗颗价值连城的夜明珠,奢华程度,令人咂舌。

  除此之外,秦始皇陵的大还表现在数之不尽的陪葬品。除了上面提到了夜明珠,还有许许多多的金银财宝,以及各种名画名器。也正是因为如此,秦始皇陵一直以来都是盗墓贼所惦记的地方。秦始皇陵虽然是在1970年才被发现并且被保护起来,但是却早已被人挖过了。最著名的莫过于楚霸王项羽,为了复仇,出动军队进行盗墓,至于结果如何,就不得而知了。

  秦始皇陵占地总面积是多少

  众所周知,秦始皇陵的占地面积为56万平方千米,内有无数的珍宝,其中最为人所知的就是兵马俑了,秦始皇陵兵马俑被称为“世界第八大奇迹”。而在来说说说秦始皇陵的占地面积吧。相信大家都知道,金字塔是目前已知的全世界最大的地下陵墓,而秦始皇陵则是中国已知的最大的地下陵墓。

  秦始皇简介

  秦始皇(前259年农历十二月初三—前210年),嬴姓,赵氏,名政,又名赵正(政)、秦政,或称祖龙,秦庄襄王之子。 中国历史上著名的政治家、战略家、改革家,完成华夏大一统的铁腕政治人物,也是中国第一个称皇帝的君主。

  秦始皇是出生于赵国都城邯郸(今邯郸),并在此度过了少年时期。前247年,13岁时即王位。前238年,22岁时,在故都雍城举行了国君成人加冕仪式,开始“亲理朝政”,除掉吕不韦、嫪毐等人,重用李斯、尉缭,自前230年至前221年,先后灭韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,39岁时完成了统一中国大业,建立起一个以汉族为主体统一的中央集权的强大国家——秦朝,并奠定中国本土的疆域。

  秦始皇认为自己的功劳胜过之前的三皇五帝,采用三皇之“皇”、五帝之“帝”构成“皇帝”的称号, 是中国历史上第一个使用“皇帝”称号的君主,所以自称“始皇帝”。同时在中央实行三公九卿,管理国家大事。地方上废除分封制,代以郡县制,同时书同文,车同轨,统一度量衡。对外北击匈奴,南征百越,修筑万里长城,修筑灵渠,沟通水系。

  但是到了后期,求仙梦想长生,苛政虐民,扼杀民智,动摇了秦朝统治的根基,前210年,秦始皇东巡途中驾崩于邢台沙丘。

  秦始皇是中国历史上一位叱咤风云富有传奇色彩的划时代人物,是中国历史上第一个大一统王朝——秦王朝的开国皇帝,对中国和世界历史产生深远影响,把中国推向大一统时代,奠定中国两千余年政治制度基本格局,被明代思想家李贽誉为“千古一帝”。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
最新文章
精彩推荐
热门图文