当前位置:首页 > 历史解密 > 元明宗皇后是谁 元明宗有几位皇后

元明宗皇后是谁 元明宗有几位皇后

时间:2018-03-24 01:41:54 阅读:8233 历史解密

 

  若说道历史上谁的皇后最为,那无疑是当属与元朝时期的元明宗了,就皇后的数量上了说,元明宗称第二无人敢称第一,不过,知晓元朝历史的人都应知道,在元朝,元朝的后宫制度十分奇怪,皇帝可以封多位女子为后,但事实上,只有一个是正宫皇后,其余的都只能算是高位妃嫔。举个例子,元明宗皇后共有7人,其中以迈来迪皇后和八不沙皇后最为出名。

  元明宗有七位皇后

  迈来迪皇后是最早的元明宗正妻,她嫁给元明宗的时间未详。根据史实记载,迈来迪皇后的姓氏为罕禄鲁,她是阿儿厮兰之的后裔,她的父亲是铁木迭儿。

  在她嫁给元明宗的时候,元明宗还未登基,所以她也只是周王妃。在元明宗还是个亲王时,迈来迪皇后就过得十分艰难,她一直不受宠,在生下元顺帝后就逝世了。后来元明宗登基的时候,她早已逝世九年。迈来迪皇后之所以能让大家记住,就是因为她生下了元惠宗。

  第二位八不沙皇后是陪同元明宗登基的人。她深受元明宗的宠爱,并且生下了元明宗次子。在元明宗被杀后,她因为阻碍了元文宗皇后的路,所以就被元文宗皇后联同太监活活烧。但是也有说法称,其实是元文宗很忌惮这位皇后,觉得她知道元明宗的死因,为了心安而直接赐死她。八不沙皇后地位相对比较高贵,她是寿宁公主的女儿,本身与元王朝皇室就有一定的血脉关系。

  作为元明宗的皇后,生下皇子的两位都没有好下场,更不用说那些没有子嗣后代的妃嫔了。从元明宗皇后的下场就可以看出,古代的夫贵妻荣制度。

  元明宗简介

  孛儿只斤·和世㻋(Kusala,梵语意为“善”,又作火失剌、禾失剌、忽失剌,清译和实拉;1300年—1329年),即元明宗(1329在位),元朝第9任皇帝,蒙古帝国第13任大汗。他是元武宗长子,元文宗之兄,元宁宗、元惠宗之父。

  延祐二年(1316年)被叔父元仁宗封为周王,翌年在就藩云南途中因为部下起兵拥戴他失败而被迫流亡察合台汗国。

  天历元年(1328年)被其弟文宗图帖睦尔迎回元朝。

  天历二年(1329年)年继位于漠北草原。同年在南下大都的途中暴死,在位仅半年。庙号明宗,谥号翼献景孝皇帝,蒙古汗号为忽都笃汗。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐

评 论

最新文章
精彩推荐
热门图文